【砥砺奋进的五年】舍小家为大家的女警张幸蕊
2017年08月13日 11:04:28
0

在家里,她出现的次数屈指可数,而工作中总是能看见她忙碌的身影。

她就是张幸蕊,年仅29岁,一个两岁孩子的单亲妈妈,两个老人的依靠,但她也是一名人民警察,人像比对是她的专长,说到人像比对、工作业务她可以侃侃而谈,可提到家人、提到孩子,她却选择沉默。从警八年,她对家和孩子的亏欠真的太多。一年365天,陪伴家人的日子却很少。

今年的522日,她为了能在第一时间内完成上级交办的任务,整整半个月的时间,她和同事们在办公室里几乎不眠不休。任务完成后,她拖着疲惫的身躯走在回家的路上,脑子里不停的想着与女儿见面时的幸福场景...... 推开门,孩子正坐在桌前和姥姥一同看小人书。她高兴的叫道:“糖宝宝,妈妈回来了!”谁知,孩子却发愣的盯着她一言不发,眼神里传来的只有陌生和怀疑。当她蹲下身子再次去拉孩子的小手时,孩子确一边哭一边拼命的往往姥姥身后躲。一瞬间,所有的委屈与内疚通通化作泪水…...好不容易,孩子终于肯跟她亲近了,晚上,她像所有妈妈一样,躺在床头幸福地看宝贝熟睡的样子,哪知,轻轻一动,孩子便迅速睁开眼睛,好像生怕一个不留神,妈妈又不见了......

她也想周末好好陪陪家人,她也想有空多看看孩子,她也想过柴米油盐平常人家的寻常日子。可是,为了更多的家庭能够享受这份平凡,她选择了舍小家为大家,义无反顾的担负起肩上的责任与使命。 

在警察这个大家庭中,还有许多像张幸蕊这样舍小家为大家、默默无闻的人,同时,也有许多无私奉献、可歌可泣的先进事迹,催人泪下,更催人奋进。