【民警故事】殷楠————“红庙子神探”
2017年07月06日 17:52:12
0

31岁的殷楠是众多平凡警察中的一员, 2017年公安工作进入新的阶段,作为一名红庙子派出所主办诈骗案件的民警,打击诈骗犯罪的同时,也肩负着维稳工作的重任。

殷楠工作能力强,大家都说他是“红庙子神探”,大到500多万元的诈骗案、小到家里的猫咪丢失都会去找他,2016年,因工作能力突出,殷楠还荣获个人三等功。

516日,殷楠和战友在工作时突然感觉身体不舒服。同事马世祥劝他先去医院检查一下,殷楠说等事情办完再看。难受的他让同事来开车,就在到达分局大门口的时候,这位“神探”倒下了。

马世祥立马把他送到医院,医生告诉他是“室上性心律过速”,让他赶紧去大医院,这里治疗不了。那时候,殷楠头脑还很清醒,告诉战友交通医院,因为那离派出所近,治疗完了他还要值班,并再三叮嘱:“千万不要告诉我媳妇儿,不能让她担心。”

说到殷楠的媳妇朱亚楠,为了支持丈夫的工作,她辞掉了自己的工作,在家专心照顾孩子。“有时候感觉他爱这个职业胜过爱我和孩子,为这个事我也吃过醋,但是我也理解,不能拖他的后腿,家里的事情我负责打理好,让他安心的去工作。”朱亚楠说:“每次让他注意身体他就敷衍我说知道,他是我们家的顶梁柱,如果倒下了我真不知道该怎么办。”