【六一特刊】儿子祝你“六一”儿童节快乐
2017年06月02日 15:54:07
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

亲爱的儿子卡麦丁:

爸爸选择给你写这封信,其实也没有什么特殊的含义,只是希望你能够阅读和理解这封信的意义,也能正确理解爸爸从事的工作,和这个职业存在的意义。今天,又是“六一”儿童节了,爸爸提前祝你节日快乐!即将到来的儿童节是你第八个节日,爸爸在八年里没有一次好好地给你过“六一”儿童节,我真的很内疚。

儿子,今年“六一”儿童节。老爸可能又不能带你出去玩了,因为爸爸工作太忙,值班,加班。知道你肯定又会红着眼睛对我说:“好吧,好吧,你加班,你值班,就你最忙”,我只能说对不起儿子,谁让爸爸是人民警察。

每当我晚上加班,你总会给我打电话问我“爸爸你今天回家吗?”可是我不敢给你肯定的回答,每次给你说我不知道的时候,听到你说再见,我的心理特别不是滋味。每次休息日你给我说:“爸爸今天能带我出去游泳或者出去玩么”?我说可以,可是单位经常来电话让我回单位,你就会哭着给我说:你说话不算数。爸爸真的在你这八年里对你和你的母亲亏欠太多,我特别想陪你出去玩,可是爸爸得工作几乎天天加班晚上不怎么睡觉,平常回到家只想好好睡个觉没能顾及记得感受。

这几年儿子你也辛苦了,你两岁时你妈妈因工作原因一年在鄯善县工作,所以只能将你送到你爷爷奶奶家,你到6岁时你妈妈又到喀什工作一年,在你母亲不在期间我还是因为工作原因没能陪在你身边。

最近一段时间工作更忙了,你妈妈也对我产生了反感,经常不接我的电话,我给你打电话说:儿子你要充当我和你妈妈中间的调和剂,调节我和你妈妈的关系,你能帮助我给你妈妈好好解释一下,就说爸爸是人民警察爸爸工作很忙,不要生爸爸的气,你给妈妈说了。你很懂事,在听到你说:可以时,我听到你的回答我很高兴。

你七岁那年上了一年级时,你就明白了很多东西事,你你经常对我说:你们班的同学放假去了三亚,香港迪斯尼公园,问我:爸爸你为什么不带我去公园,我很内疚,爸爸经常对你说:爸爸忙。儿子你现在长大了,这封信是我给你写的第一封信,你现在是二年级学生,你刚上学认汉字给我读是我对你很高兴,现在你到二年级看见你读写汉字比我多。

儿子,我知道你喜欢跑跑跳跳,知道你想去踢踢球,游泳,爬爬山,滑滑雪,知道你上次告诉我你班同学父母带他去游乐场又去了海边,是想让我们一家也都去玩,虽然爸爸当时告诉你,没问题,等我忙完这一阵子,咱们也去!但是爸爸知道,相信你也明白,爸爸只是说说,爸爸真的太忙了不像别的小朋友爸爸那么有时间,忙完这一阵子,还有下一阵子再等着。

儿子,知道吗,看着你一天天在长大,又是爸爸心里却想让时间再慢一些,你真长的再慢一些,等爸爸忙完,一定多陪你,带你去踢球,游泳,去海边看看。可是看着你已经从幼儿园到了小学,爸爸确实一直都没有实现。

去年3月22日你妹妹诞生,你也看家妈妈和我很辛苦,尤其是你妈妈白天黑夜照顾你妹妹,没有好好睡过觉,我那忙着单位安排的工作很少回家,在微信朋友圈里看见你妈妈发的你给,你帮助妈妈在家照顾妹妹喂饭的照片后,我感觉你长大了,帮家务了。现在我和你妈妈工作忙,没有时间照顾你妹妹,就把妹妹送到了鄯善的奶奶家去了,我和你妈妈心很难过,特别向你妹妹,可是我们没有办法。

希望你看见我给你写的信后,能够原谅我,亲爱的儿子!

祝你“六一”儿童节快乐。