【六一特刊】像妈妈一样当警察
2017年06月02日 15:53:58
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

三岁半的你已对“六一”儿童节有了你的理解,那天你认真的问:“六一你能陪我一起去坐摩天轮吗?我想穿白雪公主的小裙子,想让你给我买雪糕、烤肠、棉花糖,因为这些平时你不让吃,六一妈妈就会听我的,都会满足我吧?”原来你对六一的认识就是满足你所有愿望的日子,总喊着让我陪你坐摩天轮,而妈妈本来就少的休息时间又总和调皮的“雨叔叔”、“风阿姨”碰到一起,想说一声对不起,因为妈妈工作的特殊性,不能让你和其他小朋友一样过正常的周末,并且越是节假日,妈妈会越忙没有休息。值得让妈妈欣慰的是,虽然妈妈对你会有很多的亏欠和太多的对不起,但是警察这个职业却让你觉得很神圣很威武,小小的你当被问长大以后想做什么的时候,你竟自豪地说“像妈妈一样当警察”,你的一句“当警察”让妈妈觉得你充满了正义感,我爱你宝贝。