【六一特刊】只因为有你
2017年06月02日 15:53:50
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

还有十三天你就三岁了,我不知道把你带到这个世界上,你会感激我还是埋怨我?这就是我们的母子缘分。妈妈自心底对你的思念和爱,你是否感受到?为何妈妈提笔的此刻泪水潸然?是因为妈妈陪伴你的时光太少,对你的亏欠却太多。妈妈要向你真诚道歉,亲子园里总是不见妈妈身影的出现,那个时候妈妈正战斗在维稳的一线。每次离别时候,你给妈妈的都是那八个字,“妈妈再见,早点回来”。

你比妈妈坚强,因为只有三岁的你就能承受得了说再见,明白了什么是坏蛋什么是平安。儿子,别孤单,别难过。你并不是一个人,和你一样的警察孩子成百上千,你还有他们为伴,你们是一群坚强的孩子,会以爸爸妈妈为荣为傲。