【六一特刊】我想记住你所有的第一次
2017年06月02日 15:53:33
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

2016年4月14日这一天你来到爸爸妈妈的身旁,看着你那可爱的脸庞,摸着你胖嘟嘟的小手,总有一种浑然忘我的感觉。那一刻,我忘记了分娩的疼痛,就想一直陪着你,记住你的第一次微笑,第一次手舞足蹈,但是这些妈妈常常错过。

在你成长的过程中,我既高兴又难过,高兴的是我的宝宝长大了,难过的是少了妈妈的陪伴。值班备勤对你来说陌生又遥远,但是它是爸爸妈妈重于泰山的责任,作为双警家庭,我们不能很好地平衡陪伴和责任这两者之间的关系,你会怪爸爸妈妈麽?

这封信不知道你什么时候能读的懂,但想让你理解爸爸妈妈在你生病时不能伴你左右的原因,想让你了解爸爸妈妈的职责,更想让你以后因为爸爸妈妈是人民警察而骄傲。也正是因为如此,爸爸妈妈会做好你的榜样,时刻牢记人民警察的光荣职责和历史使命,坚守自己的岗位。