【六一特刊】谢谢你,对不起,我爱你
2017年06月02日 15:53:08
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

果果:

三年前的6月21日,全家人守在医院,焦急地等待着你的降临。爸爸妈妈要谢谢你,感谢上天赐予我们这个小精灵,让我们在忙碌又辛苦的公安工作中,扫空疲惫,平静地面对工作中的各类挑战,跟警察叔叔阿姨们勇往无前。

爸爸妈妈要对你说声对不起,当你呱呱坠地的那一天,爸爸妈妈彼此承诺要给你最多的陪伴、最温暖快乐的童年。但因为警察的职责所在,只能把你交给爷爷奶奶照顾,但是妈妈希望你能从小理解警察肩负的职责和使命。

最后,爸爸妈妈想对你说,我们爱你。平时对你的严苛批评和教育,就是希望你能正确地善待他人,多一点快乐,少一点烦恼。