【六一特刊】家里的小仙女们
2017年06月02日 15:51:35
0

【编前话】给孩子们的一封信

“六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

心爱的女儿们:

“六一”儿童节到了,这是姐姐的第三个节日,妹妹出生四个月以来的第一个节日,你们的成长片段时刻在妈妈脑海里闪现,姐姐第一次上幼儿园,妹妹第一次打预防针,妈妈还没来得及细细回味,转眼间你们就已经慢慢长大。

还记得姐姐2岁时一个风雪交加的夜晚,我正在值班,作为警察的爸爸也在坚守岗位,姥姥打来电话说你高烧39度,小脸烧的通红,我只好拜托两位老人抱着你搭出租车去医院。作为母亲,我心疼姐姐,也希望你能理解妈妈作为警察的小家属要学会坚强。

一次,妈妈幼儿园接姐姐放学,丁老师告诉妈妈,姐姐在幼儿园表现特别棒,当介绍自己的家庭时,姐姐大声地说:“我的爸爸妈妈是警察,像黑猫警长一样,会抓好多坏蛋!”妈妈突然发现姐姐长大懂事了。妹妹从三个月的时候也许就知道妈妈的辛苦,非常体谅妈妈,白天很少哭闹,甚至当爸爸妈妈说要去上班的时候,妹妹还会挥着小手说再见。

你们的支持是爸爸妈妈安心工作的坚强后盾。我相信,今天你能理解爸爸妈妈作为警察的职责,今后妈妈会更加努力尽职尽责不让你失望,未来你也一定会像爸爸妈妈一样恪尽职守,做对社会对人民有用的人。