【六一特刊】爸爸妈妈的小太阳
2017年06月02日 22:56:54
0

【编前话】给孩子们的一封信

    “六一”儿童节来临之际,身为警爸警妈的他们在孩子面前又相继失约,留下的是对孩子满心的愧疚。特殊的节日,虽然没有父母的陪伴,但是警爸警妈们却写下了一封信,制作成礼物将它送给最心爱的宝贝,希望作为警察的孩子提早学会自立、自强,责任和使命的意义。

亲爱的宝贝:

刑警爸爸瘦了,从“白白胖胖”变得“黑黑瘦瘦”,特警病多了,从“铿锵玫瑰”变成了“带病羞花”,但你却是爸爸妈妈心中最强的动力源泉,就像一轮小太阳。

今年的“六一”,爸爸妈妈又不能陪伴你了,这是欠你的第八个节日,你很羡慕其他的孩子可以由爸爸妈妈陪着买礼物,但你的装备里唯独缺少爸爸妈妈的那一份。但我不想说抱歉,因为快乐有很多种,只是你的更特别。

你喜欢画画,画里都是你心里的美好,从你两岁起的第一幅“庆六一”到今年画的“民族大团结”,我都帮你珍藏着,这是一种成长的快乐;你很有爱心,新疆阳光爱心公益社里,你是最小的志愿者,给孤寡老人送米油,为儿童村的孤儿过集体生日,参加社会清雪、种树等义务劳动,这是一种奉献的快乐。过去的这一年你辛苦了,在这里爸爸妈妈想感谢你,是你的笑容让我们在最疲惫的时候又打足精神,爸爸妈妈经常不在家,你学会了照顾自己,学会了理解,学会了忍耐,比其他的孩子少了些任性和娇气。加油!我的小宝贝。