【民族团结一家亲】“一杯子”的情谊
2017年05月11日 17:46:14
0

杨兴福,乌鲁木齐市公安局地窝堡派出所教导员。第一次见面,他带着妻子和女儿一起走进古丽尼莎·库娜洪家,他们带去的礼物有丝巾、皮带、书和头花,古丽尼莎则拿出精心挑选的小花帽回赠给他们。“这份礼物对于我来说特别珍贵。”杨兴福说,这份情谊是一辈子的。

古丽尼莎家住地窝堡乡丰田村一队,和丈夫阿里木·尼牙孜靠种地为生,他们有两个孩子,家里经济拮据。杨兴福四处想办法,先给古丽尼莎找了份保洁员的工作,然后又联系丰田村村委会,给阿里木介绍了一份巡防队员的工作。这样,古丽尼莎夫妇一个月扣完社保能拿到4500元,比原来种地一年能多挣2万多元。

拿到第一个月薪水时,古丽尼莎的心情久久不能平静,她说:“我的杨弟弟对我们一家太好了,我一定好好工作,回报我的弟弟。”

  古丽尼莎说到做到,她在工作岗位上兢兢业业,还在杨兴福的鼓励和帮助下考取了大专文凭。“没有我的好弟弟,就没有我们一家人的幸福生活。”古丽尼莎幸福的说。