乌鲁木齐市公安局2017年部门预算及“三公经费”预算公开
2017年03月09日 13:44:58
0

一、部门基本情况

乌鲁木齐市公安局共有22个二级核算单位,其中:区县公安分局7个,本级单位12个,事业全额拨款单位3个。

1、主要职责

(一)贯彻执行党和国家、自治区及我市有关公安工作的方针、政策和法律、法规;起草有关地方性法规规章草案和政策措施,编制公安工作中长期规划和年度计划,并组织实施。

()负责全市公安工作,承担依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,保护人民,服务经济社会发展,维护国家安全,维护社会治安秩序的责任。

(三)负责对危害国家安全等案件的侦查,负责全市刑事案件、经济案件的侦破和缉毒、禁毒工作;负责重大案件、重大骚乱事件、重大治安事故及其重大突发事件的组织、侦破、协调、处置工作。

(四)负责全市治安管理工作,依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理人口户籍、身份证、居住证等工作;依法管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、危险化学品等危险物品;负责对特种行业、服务业、娱乐业等公共场所进行社会治安管理;负责组织实施消防安全工作,依法进行消防监督和管理。

(五)指导、监督、管理国家机关、社会团体、各类院校及企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作;指导、监督群众性治安保卫组织的治安防范工作和保安队伍建设。

(六)负责管理行政区域内交通安全,维护交通秩序;负责向社会发布交通管理通告并组织实施;负责机动车、非机动车和车辆驾驶人的管理工作。

(七)负责管理中国公民出入境和外国人在我市居留、旅行的有关事务;负责侦破、处理涉外案(事)件。

(八)组织实施各项安全警卫工作;负责重要会议、大型活动的安全保卫工作。

(七)负责管理看守所、拘留所、收容教育所、强制隔离戒毒所。

(八)规划、组织实施全市公安科学技术和信息化建设工作;

(九)负责全市网络安全保卫工作。

(十)规划、组织实施全市公安装备、被服和经费等警务保障工作。

(十一)负责全市公安系统宣传工作和人员的教育、培训、训练工作。

(十二)负责全市公安队伍监督管理工作;查处公安队伍违纪案件。

(十三)承办市委、市人民政府和上级公安机关交办的其他事项。

2、人员情况

乌鲁木齐市公安局在职人数为9409人,其中:行政人员8883人、机关后勤服务人员127人、财政拨款事业人员全额399人。离休人员15人、退休人员1505人。

二、部门预算收支总体情况

(一)收入预算

2017年收入预算164805.86万元,其中:一般公共预算拨款155850万元,基金预算拨款0万元,非税收入拨款8955.86万元。

(二)支出预算

2017年支出预算164805.86万元,其中:基本支出143286.83万元,项目支出21519.03万元(含政府购买服务项目支出2676万元)。

按支出功能分类划分:公共安全支出164805.86万元;

按经济功能科目划分:工资福利支出117636.91万元,商品和服务支出33651.54万元,对个人和家庭补助12682.91万元,其他资本性支出834.5万元。

(三)预算收支增减变化

2016年部门预算收入及支出127,705.53万元,其中:一般公共预算拨款124,332.33万元,基金预算拨款0万元,非税收入拨款3373.20万元。2017年比2016年收入预算增长29%,因单位人员的增加人员经费上浮,另因公安工作的需要增加装备的建设。

(四)单位运行经费的安排情况

安排12个本级单位、3个事业单位公用运行经费 17539.83万元,七区公安分局公用经费由区县财政安排。

(五)政府采购资金安排情况

安排政府采购资金10320.7万元,其中一般公共预算3932.89万元,非税收入6387.81万元。

(六)“三公”经费预算

2017年全年“三公”经费预算为1319.47万元,其中公务购车及运行费1286.18万元(未安排公务用车购置费), 公务接待费33.29万元。

2017年全年“三公”经费预算为1319.47万元比2016年预算1425.17万元下降7.41%,其中公务购车及运行费1286.18万元比2016年预算1316.65万元下降2.31%, 公务接待费33.29万元比2016年预算108.52万元下降69.32%。严格按照中央八项规定的“三公经费”只减不增的要求执行预算。

注:涉及的专业性较强的名词解释

公安业务支持系统项目:因公安工作的特殊性,根据相关要求将涉及公安涉密性的预算项目统一说明为公安业务支持系统项目,如:应急储备物资购置、公安信息化网络建设、枪支弹药购置、公安机关被装购置等。

附件:乌鲁木齐市公安局2017年部门预算信息公开表

                               

 

                               201731