醉驾司机红灯前睡了五十分钟
2017年05月11日 18:04:41
0

醉驾司机红灯前睡了五十分钟,被带回交警队后又接着睡,醒后很茫然:“这是哪儿?我昨天开车了吗?”

深夜的首府长春路和杭州路路口,一辆黑色轿车在红灯前停车等待,然而绿灯亮起车却没有起步,一次次红绿灯交替,车始终一动不动……50分钟过去了,巡逻民警敲开车窗,一车的酒气,而司机系着安全带正呼呼大睡……

5月7日清晨5点30分,乌市公安局交警支队新市区大队接到社区巡逻民警的电话:“一辆黑色轿车停在路口,司机睡着了,可能涉及酒驾。”交警赶到现场后,发现车辆已经被巡逻民警移到路边停放,司机也被民警扶到车辆后排,但还在呼呼大睡。

根据监控视频显示,这辆车在7日凌晨4点40分左右由南向北行驶到该路口的时候,在最右侧停车道停下等红灯,然而停下后就再也没有起步行驶,车辆一直处于发动状态……一直到清晨5点28分,这一异常情况被巡逻民警发现。

交警询问驾驶员是否喝酒了,睡眼惺忪的驾驶员说:“喝了……”可是当交警要求他进行呼吸检测时,这位司机仿佛在梦游状态,一直没办法好好配合。

随后,交警将这名司机王某带回新市区交警大队接受抽血检测。就在交警询问过程中,这名司机一直昏昏欲睡,25分钟的对话时间,竟然几次睡着了。万般无奈下,交警只好让他先醒酒。

7日早上,王某的血液检测结果出来了,高达187mg/100ml,确认为醉酒驾驶机动车。

然而酒醒后的王某却一脸茫然:“这是哪儿?我昨天开车了吗?”由于王某已经完全“断片”了,通过和朋友电话联系,他也慢慢回忆起当时的一些片段:“6号晚上大概9点和朋友一起吃饭,喝了两瓶啤酒……”“好像去了吐哈石油大厦,在KTV又喝了啤酒,然后就换酒了,后面就彻底没记忆了……”

事后,经过王某朋友讲述,他们晚上又去了“第三场”,在河南路某面馆吃饭又喝了酒,但是事后王某怎么就开上了车,要开去哪里,王某一概不知。

虽然喝到几乎失忆,但是王某醉驾的事实已经构成,等待他的将是法律的审判。