骗了70多人的“哈大姐”竟是男儿身
2017年04月08日 23:11:19
0

皮肤白皙、化着淡妆、说话柔声细语的“哈大姐”竟是男儿身,这让被骗的买某有些不敢相信。

20145月至6月,我和亲朋好友被一个名叫哈某的女子以办理大额贷款和驾照为名骗走80余万元。” 2015826日,买某来到乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局刑侦大队报案称。

买某向警方反映,他是通过朋友认识“哈大姐”的,当时他准备做生意,但没有资金。“哈大姐”为人热情,能说会道,还略懂中医。在闲聊养身之道后,“哈大姐” 说自己认识领导,可以办理大额贷款和驾照,买某就拜托“哈大姐”帮自己贷款。自己的事还没办成,买某又把亲朋好友30余人介绍给了“哈大姐”,大家先后给了“哈大姐”80余万元的办事费。

“你们放心,事情一个月就可以办成。”每次收了办事人的好处费,“哈大姐”都会给对方一个许诺,可是期限一到,受害人便再也联系不到他了。跑去其租住处一看,“哈大姐”早已搬走。

乌市公安局沙区分局刑侦大队民警于当年929日立案侦查,并对哈某上网追逃。20161231日,哈某被塔城市警方抓获后,移交沙区警方。

直到哈某落网,很多受害人才知道他原来是男性。

36岁的哈某是塔城地区额敏县人,高中文化,201312月,他通过朋友认识了某单位的一名“工作人员”,对方自称有能力办理大额贷款和驾照,哈某想从中挣些中介费,没想到对方是骗子,很快被警方抓获。

为了逃避警方打击和躲避受害人追债,20158月,哈某回到塔城老家,继续实施诈骗。落网时,他以同样方式在塔城已诈骗40余人,涉案60余万元。

哈某说:“自己之所以男扮女装,是因为办事方便。”

目前,哈某因涉嫌诈骗罪已被检察机关依法逮捕,乌鲁木齐和塔城地区共有70多人被骗,涉案金额达140多万元。