能帮你处理违章?当心被骗
2017年03月09日 19:16:14
0

以认识人,可以处理车辆违章、办理车辆落户、悬挂牌照等为由,诈骗5名受害人4.6万余元。近日,涉案嫌犯蔡某已被刑事拘留。

“我处理车辆违章时被骗了2.11万元。”今年217日,天山区分局碱泉街派出所接到市民王先生报警。

王先生说,自己车辆有好几个违章要处理,仅12分的违章就有3个,如按照正常程序,除了要缴纳罚款外,还要参加学习,便想找人看能不能简化程序办理。

“去年1016日,我和朋友吃饭时,认识了蔡某,聊起车辆违章的事情,蔡某说可以办理此项业务。因为蔡某跟朋友关系特别好,当时我便相信了他”。

说好价钱后,王先生于20161016日、1017日、118日,分三次转给蔡某2.11万元。

之后很长一段时间,每次王先生询问蔡某何时办好时,蔡某以网络不佳无法办理、办事的人出差为由搪塞。直到今年1月份,王先生给蔡某打电话不接、发短信不回,才意识到上当受骗便报了警。

222日,民警将蔡某传唤至派出所,蔡某承认了以处理车辆违章为由诈骗王先生的犯罪事实。

据了解,蔡某今年52岁,乌市人,无业。2016年初开始,蔡某以处理车辆违章、办理车辆落户、悬挂牌照等理由,共诈骗5名受害人4.6万元。

目前,蔡某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。