离职银行女职员涉嫌诈骗被抓 警方急寻受害人
2016年12月08日 17:10:02
0

乌鲁木齐某银行信用卡部离职女职员蔡某以可以帮助客户办理银行大额信用卡及贷款为名,实施诈骗目前被抓获。昨日,记者从乌市公安局米东区分局获悉,警方希望被骗的受害人速与警方联系。

据米东区警方介绍,今年11月初,他们相继接到两名受害人报警称,被一银行职员以办理大额信用卡及贷款为名分别被骗走了8.4万和8.7万元。

警方通过侦查了解到,受害人口中的银行职员名叫蔡某,30岁,中专毕业,陕西人,曾在乌鲁木齐某银行信用卡部工作五个月时间,今年4月因身体原因离职。蔡某离职后,以可以在西安市帮助客户办理重庆银行大额信用卡及浙商银行大额贷款为名,实施诈骗。

被骗人员多是经朋友介绍认识蔡某的,为了顺利实施诈骗,骗取受害人信任,蔡某联系客户前往西安市与假冒的银行客户经理见面签合同,并收取客户的办理费用,得手后,蔡某便将与受害人联系的手机号码、微信注销,以逃避公安机关追捕、打击。

“假冒的客户经理一个是蔡某的前夫,一个是前夫的朋友,他们先是伪造客户在西安市的居住信息、工作单位信息,后伪造相关银行的印章及合同,骗取客户信任后,骗取手续费和办事费。11月12日,蔡某在西安被抓获,22日,其两名同伙也相继落网。”

警方希望在上述时间段,被骗的受害人与米东区公安分局刑侦大队民警联系,联系电话:玛警官:13999859597;于警官:18899196475