警方提醒网民警惕“网络诈骗”诈骗十种预警信息
2016年11月15日 19:07:25
0

针对近期互联网上网络诈骗诈骗活动,市局网警发出警示信息,提醒网民警惕网络诈骗十种作案手法。

网络诈骗利用欺骗性的互联网站、手机短信、电话进行诈骗活动,获得受骗者财务信息进而窃取资金。预防网络诈骗的十种预警信息:

预警一:

    网警提示:一些不法分子专盗取QQ号,盗录真人视频,诈骗亲友钱财,帮忙充值。提醒广大市民警惕,在QQ聊天中遇到此类信息,务必向亲友打电话确认!

预警二:

网警提示:提醒市民警惕,一些不法分子发短信、打电话,声称是银行或银监会,欺骗用户账户存款不安全或已冻结,诱导将存款转入安全账号诈骗金钱。

预警三:

网警提示:网上搜索特价、超低折机票,极易进入假机票网,以低价引诱消费者订票骗钱。提醒广大市民请使用正规网站订票,切勿向私人账户汇款购票!

预警四:

网警提示:不法分子通过在淘宝网开设诈骗店铺,通过给买家改价后,发送钓鱼网站链接,骗取金钱。提醒广大市民,务必核对链接地址无误后再行支付。

预警五:

网警提示:提醒广大市民警惕,切勿相信短信、电话、网页、QQ、等中奖相信;切忌在ATM机上,不要在转账金额中输入激活码或验证码数字,以防被骗!

预警六:

网警提示:一些不法分子在网上发布大量虚假信息,如投资、二手汽车、贷款、兼职、火车票、驾照、炒股、机票等骗取钱财,提醒市民谨防上当受骗!

预警七:

网警提示:一些不法分子冒充部队、武警、消防等部门,以采购设备、物资等理由打电话诱骗商家,向指定卖家采购,诈骗钱财,提醒市民谨防上当受骗!

预警八:

网警提示:提醒广大市民警惕,在网上购物过程中,切忌不要将钱汇入陌生人的私人账户,遇到可疑情况请咨询喀什市公安局,联系电话1102922186

预警九:

网警提示:提醒广大市民警惕,凡接到陌生人来电、短信,无论何机关、何理由要求转帐、索要验证码,不听、不信、不转帐,请立即拨打110咨询举报。

预警十:

网警提示:您若一旦被电话、短信、网络诈骗,切忌不要再听信退款条件,不要在银行ATM取款机、网银中按照骗子所说的做任何操作,请立即拨打110咨询。