盘点新型的手机诈骗方式
2016年11月04日 17:34:59
0

李女士手机响起,来电号码居然是自己的另一部手机,此时就放在面前!电话那头,女孩哭着对李女士说:爸爸,我被打了,需要钱,另一个男声急忙说:错了错了,对方知露陷了就急忙挂断电话。网友调侃,这骗子智商真感人!

随着人们警惕性的提高,诈骗电话行骗的成功几率越来越小。但总有一些脑回路诡异的朋友毅然决然的跳入骗子编制好的陷阱,让旁人对他们的经历哭笑不得。警方搜集现在最新型的诈骗手段,让你一眼能识破骗子的伎俩!

         ■“激将式诈骗短信:是你老公女朋友

        “我是你老公女朋友,我爱上你老公了,我要和他结婚!这里有我和他的相片,不信,你还是自己去看吧!你自己看看你在外面都做了些什么事。进去看看吧!哎!”…

        警方提示:这种短信作为聚会诈骗的骗术升级版,利用市民猎奇、排害心理,引诱其点开链接,而链接地址隐藏有木马程度,一旦点开,手机上绑定的各种账户和密码就会被盗。不法分子也会利用受害人手机通讯录,冒用熟人名义进行诈骗。

         ■“学霸与骗子促膝长谈

     在学生时代,学霸向来是人们羡慕的群体。但有网友讲述了一个学霸与诈骗电话之间的真实故事,也让人看到了学霸们脆弱的一面。事情的起因是上海某学霸接到了诈骗电话,与骗子亲密交谈了15分钟,然后竟然按照骗子的指示告诉对方自己的姓名、身份证号等信息。在学霸准备透露银行卡等信息时,一直旁听的室友实在忍无可忍,出面中断通话,这才保住了学霸的银行存款。

        有网友感叹,高数英语虽然重要,但平时多看看报纸和新闻还是很有必要的,这次幸好身边有明白人,但如果不能建立起防骗意识,上当受骗只是迟早的事情。

         ■“猜猜我是谁诈骗

        诈骗分子毛抽过熟人,在电话中让事主猜猜他是谁,当事主报出相识之人的姓名后即予承认,随即谎称近期将来看望事主,然后再以出车祸、嫖娼或赌博等被公安机关抓获需付保证金等理由要求汇款。
        ■
虚构中奖

       诈骗分子随即向手机用户或在互联网上发送中奖信息。一旦用户拨打兑奖热线,诈骗分子即以需先交个人所得税公证费转账手续费等种种借口让用户汇款来骗取钱财。

        ■儿子小三怀孕

        “妈,小三怀孕了,急需钱做流产,别告诉我媳妇。两个男子利用老年人着急帮儿子,防范意识不强的特点,冒充老人的儿子打电话行骗,屡屡得手。日前,黑龙江伊春市汤旺河区机警方成功将二人抓获,破获电信诈骗系列案件80余起,涉案进而100余万元。

        ■看照片,被骗2000!

        今年初,罗女士收到一个陌生号码发来的短信,里面提到放假期间同学之间约着聚会,询问罗女士是否参加,还附着一个名为去年聚会诈骗的网络链接。罗女士打开链接后,并没有出现什么照片,手机上反而多了一个APP软件,怎么也无法删除。之后没过多久,罗女士通过手机绑定的一个银行账户,被陆续转走了2000元,直到此时她才意识到被骗了!

         小编提醒:这是一款名叫炸弹相册的手机木马,通过短信大量传播,短信中包含的网络链接为木马病毒,受害人只要点击,手机就会中毒,嫌疑人即可盗取手机内所有账号和密码信息。大家看到陌生号码发来的链接一定要谨慎。

        ■银行发来赠品要求货到付款

        黄小姐的丈夫接到自称华夏银行客服的电话,说是年某要回馈新老客户,于是他就把自己的地址提供给了对方。过了几天,黄小姐还真收到了银行寄来的快递,但快递员表示这是一个需要付99元的快递包裹,黄小姐没有怀疑,便付款签收了。

         结果,打开包裹发现,里面就是一个类似U盘和眼睛的东西,包裹内还有一张印制十分粗糙的全能超值话费卡,但实际上并不能充值成功。

         小编提醒:大家一定要了解,一般情况下银行是不会以这种方式给客户送礼品的,一旦用户收到需要先垫付钱款的快递,请先拨打一行客服电话确认一下再决定是否付款。