首府交警:“超标电动车 摩托车违法”零容忍!
2018年03月10日 23:58:24
0

春季到来,伴随着首府气温的回升,乌鲁木齐交警不断接到交通参与者的反映,违规电动车和摩托车在道路上肆意行驶,无视交通信号,忽视交通法规,给道路交通安全带来极大的隐患。

本周各辖区,乌鲁木齐市各交警大队连续展开针对“超标电动车、摩托车”的专项整治工作。

312日乌鲁木齐市公安局交通警察支队的李伟警官以及先锋961的主持人严淇通过网络直播的方式全程直播了沙区交警大队长江路中队辖区的此项执法行动。

另外,在经开区(头屯河区),针对物流快递、外卖电动车摩托车也进行了相应整治,效果显著。

 

什么是超标电动车呢?

依照规定,整车质量不超过40公斤,最高时速不超过20公里,在30分钟之间有效的骑行7公里以上,即属合法电动车,而据摸查,现在道路上行驶的电动车、摩托车80%以上都属于超标车辆,而且普遍存在违法行为。

摩托车及电动车驾驶人违反禁止通行规定的,将暂扣车辆,并对驾驶人依法进行处罚。

  为有效遏制事故的发生,乌鲁木齐交警对上路行驶的超标电动车及摩托车将持续展开严查严处,也请广大驾驶人,一定守法行车,避免事故发生。