市公安局举行2017年度公安民警荣誉退休仪式
2018年01月01日 12:17:39
0

“我们虽然退休了,我们也是退休的人民警察,我们永远是乌鲁木齐市公安局人。在组织需要的时候,只要一声召唤,我们还会齐刷刷地召之即来,来之能战,冲锋陷阵,再做贡献!”

微信图片_20171231223500.jpg

2017年12月30日,在乌鲁木齐市公安局,从警38年的乌鲁木齐市公安局老民警石国湖在公安民警荣誉退休仪式上,这样表达自己的心声。              

此后,他和同一批退休的战友们一起,庄严地敬了警察生涯中的最后一个警礼,恋恋不舍地告别自己无悔的从警之路。

市委常委、市公安局党委副书记、常务副局长陶红军主持了仪式,  市公安局党委委员、政治部主任田平宣读了退休通知。 乌鲁木齐市委副书记、政法委副书记、公安局党委书记、局长何春潮为11名退休民警代表颁发纪念章。

1.jpg

荣誉仪式是指在公安民警职业生涯重要节点和特殊时刻举行的激励仪式,这是市公安局党委认真落实公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范》规定,在进一步加大从优待警力度、关心关爱民警方面采取的新举措,其目的是为了增强广大民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,全力营造“退休有关怀、奉献有回报、困难有组织”的良好氛围。

从警36年的退休民警张粤说:“一入警营、终身荣耀。现在虽然退休了,但从警的经历让自己终生难忘。”

石国湖说,自己的青春年华、一腔热枕都献给了公安事业,感觉到无怨无悔。“如果将来有选择的机会,一定还会选择公安工作。”

何春潮说:“这批退休的民警将与跟随一生的蓝警服告别,但他们为乌鲁木齐市公安工作付出的心血,我们永远不会忘记!”

何春潮还要求各级公安机关一定要把老同志当作学习的楷模和榜样,让老同志 的可贵精神在公安队伍中薪火相传、代代相传。

 3.jpg