市公安局深入开展“双十二”防诈骗宣传活动
2017年12月04日 19:51:45
0

为进一步提升群众的防范意识和鉴别能力,有效遏制电信诈骗案件高发态势,121日至3日,市公安局网安部门提前行动,充分发挥网安资源优势,多渠道开展“双十二”防诈骗宣传活动。

一是网警官方账号“亮剑”,打造“全覆盖”防诈骗。利用“乌鲁木齐网警巡查执法”官方账号进行推送防范诈骗信息,121日,网安民警根据网络诈骗形式及网购特点总结出“网络购物七大预警信息”,充分利用“乌鲁木齐网警执法巡查”微博、贴吧账号进行发布预警。二是微信公众平台堵漏洞,形成“常态化”防诈骗。为能更好的针对本辖区居民进行防诈骗宣传,网安部门积极联系辖区内各大微信公众平台的管理员,联合开展防诈骗宣传。目前,已借力辖区“悦生活”、“中国电信”、“乌鲁木齐青年”等多家微信公众平台进行防诈骗宣传。三是探索电信诈骗打击力量专业化模式,及时发现此类犯罪的新手段、新动向,有针对性地指导、协调辖区打击电信诈骗犯罪活动,切实提高打击防范效能,进一步提升首府人民群众的安全感和满意度。