乌鲁木齐市公安局扎实开展“11•9”消防宣传月活动
2017年11月13日 13:21:43
0

11月以来,乌鲁木齐市市公安局紧紧围绕“关注消防平安你我”的主题,开展各类内容丰富、形式多样的宣传活动,助推乌鲁木齐市“11·9”消防宣传月活动深入开展、取得实效。

消防支队印制“全名消防我代言”海报10万份,在全市各街道社区、重点单位、医院、学校、企事业单位等场所进行全覆盖式张贴,并在多数单位LED屏滚动播放“全民消防我代言”电子海报,真正将消防“全民消防我代言”公益活动深入到每个角落。

天山区消防大队防火监督人员走进美丽世界养老院、四道巷社区等老年人聚集场所,排查火灾隐患,宣传消防安全常识,安装独立式感烟火灾探测报警器,并为老人发放便携式水雾灭火器等简单消防器材。

沙区消防大队联合新疆人民广播电台949交通广播走进自治区供销大厦,组织300余名社区、物业工作人员及附近群众开展了高层火灾逃生演练。

高新区(新市区)消防大队官兵走进市私立众志公学,组织500余名师生开展了疏散逃生演练,并举办消防主题文艺汇演及消防主题绘画展览。

水区分局消防大队特邀水区教育、文化、医疗、民政、安监等领域一批有代表性的知名人士、行业精英代表、“优秀消防课件”老师等150余人,积极参与了消防代言系列活动。

开(头)区分局、达坂城区分局、米东分局以发放消防安全知识读本、张贴消防宣传海报等形式,向辖区群众普及消防安全知识,宣传消防安全法规。

县局、钢城分局、油城分局向辖区群众讲解了安全用火、用电等注意事项,以及火灾自救、初期火灾处置等消防安全基本常识,并提醒广大群众注意冬季防火、用电,确保安全。