乌鲁木齐市公安局举行“民族团结一家亲”联谊活动
2017年09月05日 16:04:11
0

94日,在市委常委、市政法委副书记、市局党委书记、局长何春潮邀请下,来自天山区波斯坦巷社区60多个孩子、社区工作人员与市公安局特警队员举办了以警营开放展风采、警民共聚零距离、民族团结一家亲、平安成果齐分享为主题的民族团结联谊活动,共同欢度“古尔邦节”。市局党委委员、政治部主任田平代表何春潮同志致欢迎辞。

在花儿沟训练基地,孩子们在特警队员的带领下,依次参观了装甲车、枪弹等警用装备,细心聆听了关于不同品种警犬的介绍。还兴高采烈地登上登高车拍照留念,亲手触摸枪弹,戴上钢盔,与警犬合影。随后,特警队员为孩子们表演了警犬飞跃障碍、扑咬嫌疑人、战术演练等精彩节目,赢得了孩子们和社区工作人员的阵阵掌声。在互动环节,特警队员与孩子们共同跳起了欢快的麦西来甫,欢声笑语将活动推向高潮。活动结束后,特警队员陪孩子们在电影院一同观看了近期热映的动画片。

通过此次民族团结联谊活动,开阔了孩子们的眼界,丰富了业余生活,在幼小的心灵中扎下了民族团结的种子,为促进各民族交往交流交融奠定了坚实基础。