【七夕特刊】七夕到了,我想大声说爱你
2017年08月28日 20:05:02
0

每年农历七月初七这一天是中国的传统节日七夕节。七夕节始于中国汉朝。相传,在每年的这个夜晚,是天上牛郎与织女在鹊桥相会的日子。仰望天空,心中惦念着我的她……

他叫吴传宇,是乌鲁木齐市公安局的一名特警,和其他警察一样战斗在第一线。都说新疆特警苦,最苦不过“相思苦”,都说新疆特警帅,最帅的是相思背后的那份坚守。而他的女朋友,作为新疆特警的“媳妇”,在大家的眼里是最善解人意的!

初识高玉时,我问她,你能接受我的职业吗?她说,那有什么不能理解的,谁叫我那么温柔贤惠,我问她,那我们一个星期只能见两次面呢?她说,只要你对我好,我就经常去看你。

因为工作的特殊性质,身为特警的他经常被贴上不靠谱、不着家、说话不算数的标签,他也想带女朋友吃顿饭、看场电影,却时常被临时而来的任务而打破,也许在其他人的世界里,一场电影、一顿饭再平凡不过了,可是就是这样平凡的小事,作为一名特警队员的他,也只能事与愿违。

吴传宇的坚守决定了他的奉献,高玉的付出尽显了她的理想,但他们的共同点都是为人民服务,所以他和她聚少离多,但她从未抱怨过,她说:“当你牵着我的手的时候,我才知道什么是幸福,我知道自己经常让你担心,我也知道你所做的一切都是因为爱我,”对于他们而言,只要心在一起爱就会延续。

闲暇之余,他拿出手机拍了一张自己手捧虚拟鲜花的照片,用微信发给了女朋友,想必这一张照片凝聚了他俩太多的话语。