天山区分局侦破技术开锁入室盗窃案
2017年07月24日 15:47:50
0

近期,天山区分局成功侦破系列技术开锁入室盗窃案,抓获1名犯罪嫌疑人,破案4起,涉案价值11万元,追回价值1万余元的财物。

629日凌晨3时许,天山区分局黑甲山派出所接受害人艾某报警称家中被盗,丢失手表、金首饰等贵重财物,价值3.3万元。经分局技术室勘察现场,门窗完好,确定该案作案手段为技术开锁。该案件随后被市局挂牌督办。

刑侦大队二中队接案后,立即对现场周边的监控进行调取,发现发案时间范围横跨五天,在分局视频巡控中心的积极配合下,情报中队摸排出五天内在现场及周边出现的所有嫌疑对象,侦查工作正在进行时,72日、3日,多个小区连续发生相同作案手段的入室盗窃案。刑侦大队情报中队民警侦查发现有一名嫌疑对象在案发时间段均出现在每个现场,侦查员立即对该嫌疑对象进行布控排查。

201774日,通过连续多日工作,民警在某小区抓获犯罪嫌疑人伊某,当场缴获一套开锁工具及部分赃物,通过审讯发现伊某有两次盗窃前科,2013年因技术开锁被天山分局刑侦大队打击处理过。

犯罪嫌疑人伊某系多次被打击处理人员,逃避打击经验丰富,经过刑侦部门连续审讯攻坚,其如实供述了通过技术开锁多次实施入室盗窃的犯罪事实,现已核实案件4起。

目前,犯罪嫌疑人伊某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。