首府警方全力做好地震应急救援准备
2017年08月11日 11:04:23
0

201789日、10日在四川九寨沟、新疆博州精河县相继发生地震。

地震发生后,乌鲁木齐市公安局立即启动《地质灾害应急救援预案》,迅速联系市地震局、应急办等单位了解地震相关情况,组织消防官兵进行集结拉动,随时做好应急救援准备。

市局专门调集乌鲁木齐全勤指挥部、新疆维吾尔自治区地震灾害紧急救援队一个重型救援编队、两个轻型救援编队共计23辆消防车、119名武警消防官兵,携带地震救援装备、搜救犬、卫星电话、携行包、食品、军用帐篷等装备迅速集结完毕,并对个人防护、破拆、救生等器材装备进行仔细的检查测试。

同时,市局加强抗震救灾技能学习培训,特别要求全体消防官兵对预防地震及地震来临时的紧急应对措施等相关知识的教育学习,主要是对如何防震、如何施救、如何自救进行等内容的学习,并对地震灾害救援装备进行了全面检查,确保各类装备、保障物资的到位。

市局严格24小时值班备勤制度,不间断与地震局保持联系,随时掌握地震灾害相关信息,做好信息上传下达。

目前,市局正在严密关注地震态势发展,全面加强各项地震救援准备工作。