“这是我一生最高的荣光”
2017年05月26日 13:25:29
0

521日上午,代表乌鲁木齐市公安局受表彰集体和个人参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的郭新忠回到自己的工作岗位,依然心绪难平——这一次,在人民大会堂,他和受表彰的代表们一同受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲切会见。

519日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,隆重表彰近五年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话。

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是公安机关规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会,是党中央、国务院高度重视和大力支持公安工作的充分体现,是激励广大公安民警士气、树立公安队伍良好形象的重要途径,也是对公安工作和队伍建设的有力促进。

乌鲁木齐市公安局共有2个集体和2名个人受到表彰。

郭新忠说,当习近平总书记握住他的手时,一种骄傲和自豪感油然而生,顿时感到能代表新疆公安基层单位是他一生中最高的荣光,心中有太多的话想对总书记说。当听到当总书记说到,“基层民警的付出辛苦和努力他心里都知道”,一种感动涌上心头,瞬间眼泪涌了上来……

“总书记接见既是鼓励,又是责任,更是一种鞭策,请总书记放心,我们一定会把维护社会稳定和长治久安工作全力以赴地做好,做扎实。”

郭新忠代表市局民警载誉归来,对身边的战友们也是巨大的鼓舞,他们纷纷表示,受到习总书记的接见,不仅仅是受表彰单位和个人的荣誉,更是我们这个集体共同的荣誉与骄傲,在今后的工作中,要以习近平总书记的重要讲话精神和指示作为开展本职工作的根本遵循,紧紧围绕总目标,坚定理想信念,做好本职工作,对党、对国家、对人民绝对忠诚,在思想上始终保持绝对纯洁,做一名绝对可靠、有着铁一般担当的人民警察,为党的十九大胜利召开,为党和人民交上一份满意的答卷。